Старость

Татьяна Терещенко Душа
Вокруг кругами ходит старость.
С мольбертом, кисточкой в руке.
В 17 лет рисует радость,
Мазнет улыбку на лице.

Подтянет грудь, разгладит шейку,
В зрачках - аж звёздочки горят.
И сыплет красоту сквозь лейку,
Красавица ни дать, ни взять.

Но, вот уж 30- 45,
Устала старость рисовать.
Наотмажь " хрясть"- лицо в морщинках,
На волосах везде сединки.

Обрюзгли груди и живот,
Корсет, утяжки в ход идёт.
И подрубает каблуки,
Чтоб рост был, будто мы пеньки.

Недолог век у красоты.
Мужья по сторонам глядят.
Лишь старость с самой высоты,
Одаривает всех девчат.