Море

Михаил Леончик
А я ниразу не видел моря,
не слышал как шумит волна.
Не видел я того прибоя,
когда уже бурлит вода.

Хочу увидеть солнца свет,
который на воде блестит,
И как меняет небо цвет,
когда над водой рассвет заблестит.

Хочу сидеть на берегу
И там душою отдыхать,
но этого я не могу,
хоть все за то готов отдать.