***

Ольга Моисеичева
Им не понять не воевавшим,
Как не любившим не понять
Что друг лежит от пули павший
Ему теперь уже не встать
Как пережить мне смерть и стоны
Как скрыть мне боль от глаз  чужих
Вам не понять не воевавшим,
Что я вернулся  вместо них
Как жить теперь с такою ношей...
Любить, смеяться -  все за  них...
И чувствую  душой  и кожей,
Что я живу здесь за десятерых ...