Жизнь

Анна Пищулина
Когда ты переступишь жизни край
И попадешь в мир сырости и злости,
Уверен ли , что попадешь ты в рай,
И ,что тебя не разберут на кости?

Кто ждёт давно на переправе той
Минуты мимолетного свиданья?
В тот час ,когда настанет суд над жизнею земной,
А из тебя польются слёзы и раскаинья.

И говоря , что был лишь раб страстей ,
Ты с горечью поднимешь руки к небу .
Прошу вас, смилуйтесь над глупостью моей,
Никто на свете без греха и не был.

Увы , но для тебя одна судьба ,
Спуститься в царство , мучаемых болью,
И больше деньги не спасут тебя ,
Расплатишься ты за грехи своей душою.

Тебя ждёт бесконечность темноты
И мук, которым нет на свете счёта ,
Теперь задумайся ,готов ли также ты,
Быть жалким узником в гостях на вилах чёрта.