Есть книга

Ильченко Евгений Александрович
Есть книга с тысячью страниц,
Простой невзрачный переплет,
рисунки неизвестных лиц,
И строки вряд ли кто поймет.

Сметая пыль с пустых листов,
Я напишу о ней рассказ,
но не возьму простых чернил,
Все компоненты на заказ.

Смешаю аромат волос,
И блеск любимых серых глаз,
Добавлю лепестки тех роз,
Что подарил последний раз,

Кальяна серебристый дым,
Немного красного вина,
Добавлю нежность и любовь,
Теперь чернильница полна,

Я свой рассказ не завершу,
в той книге под названием жизнь,
Судьбу упрямо попрошу,
Не дай ее мне упустить.