Майами. 325

Александр Ковалёв 11
Песок, космическая пыль,
Всегда холодный.
Не знаю, сказка или быль -
Был я свободный

От мыслей чёрных деловых,
Лежал и грелся.
Ловил блаженства тонкий миг, -
С сестрёнкой спелся.

Узнать бы сколько тёплых дней
Нам в жизни этой.
Мы за мечтой, бежим за ней,
Теряем где-то.

За горизонтом, не догнать,
Такая жалость!
Не повернуть нам время вспять,
Мне что осталось?

Майами. Белый, в пыль, песок,
Волна беспечно.
"Живи. Живой", - стучит в висок
И бесконечно

Шуршит лазурная на брег,
Щекочет пятки.
А солнце, главное с утех,
Играет в прятки:

Мерцает в тысяче зеркал
Средь волн в лагуне
И сушит тени возле пальм
И парус шхуне.

В шаль кружева плетёт на дне
Златою ниткой...
Уж слишком ласково ко мне
(Мы с Волги - скидка)

        10.45  17 сентября 2015 года.

Перед поездкой в США.