К тишине

Галина Менщикова
     Тишины хочу, тишины...
                А. Вознесенский

Мне тишины хотелось нестерпимо.
Неуловимо, как на грани сна,
Мелькнет вдали – и только мимо, мимо…
Штормили будни… Грезилась страна,
В которой тихо, благостно, неспешно…
Но путь мой грешный не впрямую лег -
Через обиды, боль и мрак кромешный,
Через ухабы каверзных дорог.
И, наконец, за самой дальней далью,
За всей печалью, выпитой до дна,
Окутываясь призрачною шалью,
Заветная встречает тишина,
Медлительная, сонная, глухая…
Стихая, затухая, я к груди
Её прильну, отчаянно алкая
Покоя… чтоб все бури позади…
Утонет бессловесный день в закате,
Как в вате…и несносно ночь длинна…
Мир безмятежен, скучен и невнятен…
Отпустишь ли обратно, тишина?