Мы ищем?

Юлия Лютикова
Мы ищем души родные,
В потоках людей, в разности лиц.
Мы слышим чьи-то речи немые,
Иль вольные, подобные стае птиц.
Мы видим, не видя совсем,
Заблуждаясь, мы ловим обманчивый лик.
Быть может, под грудой проблем
Ломаясь, души не услышим их крик.
Мы ищем?
Встречаем не тех, а всё же лукавим,
Что любим и ждем.
Кем дышим,
Того провожаем в свой сладостный сон…
И снова по кругу…
Обманчивым взглядом проводим чужих.
Нелепо мы врем друг другу,
Что видим в друг друге родных…
Мы ищем?