Разгрузка

Антон Северский
Вот пришел эшелон, ожидаем  разгрузки.
И ворчим недовольно, ругая ЖД.
Ждали долго, когда же приедем на пуски,
А теперь маневровый, скажите, он где?

И опять мы в вагонах своих давим полки,
Время службы идёт ,хорошо хоть и так.
И поёт под гитару опять  подполковник,
И открыты консервы и в кружках «синяк».

Степь раскинулась  вольно и  справа и слева,
До черты горизонта шинельным сукном.
В спелом запахе трав, в синем мареве неба,
В сочных красках заката за  вагонным окном.

Кто-то чай кипятит  на таблетках спиртовых,
Кто звонит по  мобильному,  выйдя на связь,
Ждёт начштаба команд  Управления, новых,
Только б завтра разгрузка с утра началась.

Но не внемлет командам гражданская проза,
Едет тот, кто платил, кто не платит - тот ждёт.
Невесёлые мысли  в мозгах как заноза,
И сухпай  на исходе и время идёт.

Но услышать молитвы  наши небо сумело,
Подкатился пыхтя маневровый с утра.
Оживление, руки готовы для дела,
Инструктаж. По машинам ребята! Пора!

И рассыпался вдаль по степи возбуждённый,
Звонкий стук молотков, рык оживших  машин.
Крик команд, скрежет стяжек стальных повреждённых,
И взлетевшая пыль от крутящихся шин.

И  сошла по мосткам,  собираясь в  колонну,
Для  походного   марша  стали  тысяча тонн.
Первый  пройден  этап, опустели вагоны,
Ждёт степная дорога нас на полигон.