Метастазы жалости

Лазарев Павел Эдуардович
Падает синими, желтыми мечтами
Снег отгремевшей душевной войны.
Падают старыми, новыми , вечными
Мысли сгоревшей сердечной земли.

Я очарованный здравыми смыслами,
Снова смотрю на закат,
Люди бегут, успевают за числами,
Не успевая вернуться назад.

Чуждое душам волнение трепетно
В море бросает остатки чудес
И моя речь неразборчивым лепетом,
Стала иметь вдруг значительный вес.

А за двором мне могила копается,
Яма с названием гордым "Судьба"
Здесь в кабаке жизнь, сука, красавица,
А на дворе- сволочь, просто беда.

Раны душевные вновь натираются,
Сердце рубцуется в день по пять раз,
Жил, как хочу, пусть другие стараются,
Буду писать, пока зрячий мой глаз