Хирург

Сергей Попиков
хирург духовного роста
отрежь мои гнойные прихоти
я буду жить тихо и просто
с тремя глазами навыкате

постылую погань и скверну
огнём и мечом удали
пусть время покажут верное
часы на картине Дали

строгай разделяй и властвуй
как папа Карло с поленом
истома налепит пластырь
и радость польётся по венам

из брюха телепрограммы
выскобли злые новости
на теле останутся шрамы
условные знаки совести

Апрель 2017