Берегите...

Ян Сикоревич
Берегите себя для друзей. Посвящается Белой Стихии



Берегите себя для друзей,
Берегите себя для любимых,
Для скрипящих из детства дверей,
И дорожек еще не ходимых.
Берегите себя для мечты,
У которой подрезаны крылья,
Ведь дошли вы уже и почти,
Но в тупик завела камарилья.



Береги себя для весны,
Вдруг без вас не распустятся почки,
Берегите себя для жены,
Берегите для сына и дочки.
Не  давайте себя нарасхват,
И оставьте себе половину,
Жизнь не жгите  до корня под мат,
И не ставьте иконой кручину.



Берегите себя от беды,
От ненужных разлук и волнений,
И добра  оставляйте следы
Даже в полюсе предубеждений.
Берегите отпущенный срок,
Что вам жизнь подарила с рожденья,
Смерть когда-нибудь спустит курок,
Чтобы вас поглотило забвенье.


Но пока с вами рядом душа
И желание дышать синевою,
Почитайте себя не спеша
И пустите в пространство стрелою.
И не стойте, топчась, у дверей.
Вы давно уже не в подсудимых,
Берегите себя для друзей,
Берегите себя для любимых.