Проснись, Европа!

Нина Коноплицкая
       
Опять беснуются в Европе:
Взял дядя Сэм* их в оборот.
Но почему безропотно, как прежде,
Молчит в Европе сам народ?

Быть может, там уже забыли
Про лагеря Освенцим, Бухенвальд?
Быть может, навсегда похоронили
Сражавшихся с фашистами солдат?

Бороться всех зовут с эболой**
И на ислам идти горой,
Но защищают Украину
С ее коричневой чумой.

Ей отдает приказы НАТО,
Кого любить, кого бомбить.
И то, что помнить надо свято,
Приказано ей позабыть.

Да, Старый свет, то есть Европа,
Давно уж признана старушкой.
Спит крепко, ничего не слышит.
Не разбудить ее и пушкой.

Проснись, Европа! Хватит спать!
Закрой скорее двери ада.
Неужто хочешь снова стать
Ты узницею Бухенвальда?!
-----------
*Так в обиходе называют американцев.
**Африканская чума.