***

Мари-Алиэстра
По лесу темному бреду,
Как холодно, и сыро..
Рассвета с нетерпением я жду,
Боясь сего завета :
Говорят , в народе, раз в четверть века,
Злой безумец оживлял талант местных поэтов.
О нем слогали сказы, о нем стихи писали,
Да только больше, говорят, им детей пугали.
Безумец тот не говорил, его и взгляда хватит,
Дикий ужас наводил на сёла все и хаты,
Он таскал с избы детей,
В весенние ночки,
Оставались от людей лишь одни носочки.
Злой безумец беспощаден,
Жрет честной народ,
Голодом себя морить не станет,
Всех, кого найдёт сожрет.
Так что ночью коль в лесу на 23й день один, жди тихонько и не вякай,
Рассвета алого жди.