СОН

Раиса Коренёк
Спит Наташа сладко, сладко.
Видит сон: тетрадка,  парта,
на доске задание
привлекло внимание.
Прочитала, все знакомо.
Тянет гордо руку  снова.
Отвечает без запинки.
И пятерки, как картинки
в  дневнике расположились.
Тройки даже потеснились.
Вдруг Наташенька проснулась,
потянулась, повернулась
взять дневник, а его нет.
И  остыл пятерок след.
Но  теперь ложась в кровать,
дневник не смеет забывать.