Вопрос выбора

Александр Доробов
Дилемма? Вопрос! Решение? Занавес!
Закрыта дверь, стучись в окно,
Там форточка слегка открыта,
Всего лишь нужно подгадать число,
Пока эрозией не вскрыта.

Еще? Ответ! Болезнь? Отбитость!
Различных комнат в доме тьма,
Не сразу выискать дорогу.
Перед открытием пространства,
Назад резонней отшагнуть.