Кто я

Сергей Субботин 74
Друзья мои, напомните мне: Кто я, -
Особенно когда мне тяжело,
Когда на дне февральского запоя
Мою дорогу снегом замело.

припев.
Не своди с меня глаз, не своди,
Ни на миг никогда не своди,
Чтобы чувствовал я, что в груди,
Чтобы видел я, что впереди.

Враги мои, напомните мне: Кто я, -
Когда гордыня мне слепит глаза.
Разоблачите ложного героя,
Не дайте обратиться в образа.

припев.
Не своди с меня смерти пятно.
Не стирай ни судьбы полотно,
Ни того, что в придачу дано,
Ни того, что залило вино.

Любимая, напомни ты мне, кто я,
Когда мне сердце наполняет тьма,
И душу тяготит безверье злое.
Не дай лишиться чистоты ума.

припев.
Не своди с меня глаз,  не своди,
Ныне, присно, во веки веков.
Чтобы видеть тебя впереди,
Чтобы слышать тебя между слов.