Чувство Человека

Константин Конт
О, человек, твоя природа - Вера.
Из сотни дум-сомнений
Сгорает жизнь, как спички сера
Под гнётом смрадных угрызений.

Искусно крутишь барабан,
Мечты страдают вдохновеньем...
Осколок страха - твой обман,
Что корка хлеба во спасенье.

Поверь,двуногий, коли хочешь жить!
Дыханье бога порождает чувство...
Бессмертным человек желает быть,
А жить бессмертным - высшее искусство.