К Поэту

Мария Клевцова
Дерзай, Поэт, поборник чести!
Не заставляй ржаветь перо!
Пускай дрожит земля от громов,
Горит от блеска перунов,
Метнувшихся от искры гнева!
От гнева праведных богов!
Поэт, не жди сигнала к сече!
Труби, труби в свой гневный рог!
Пускай горят твои чернила
От грозных и суровых строк!
Пусть обличителем неправды
И громом среди бела дня
Твой станет гнев на страже правды!
Пусть будет полон боли и огня!

Пусть не бессильным отголоском
Давно минувших грозных дней
Твой будет голос, а стрелою!
Стрелой, летящей точно в цель!
Проснись, Воитель, - время вышло!
И некогда блуждать средь грёз!
Точи клинок, коль он затуплен,
Чини доспех, коль порван он!
И вознеся свою молитву -
Не зная страха, вступай в бой!
                01.11.1999г.