***

Анна Герина
Отчего-то нет весны
Словно вдруг ее украли,
Золотые наши сны
Снегом в кандалы сковали;

Отчего-то летом вдруг
Солнце спряталось за тучи,
Замолчал зеленый луг,
Вдаль умчался пух летучий;

Осень золото свое
Отчего-то вдруг сокрыло,
Удивляюсь на нее
Иль о красоте забыла?

Отчего-то и зимой
Нет покоя среди снега…
Может, просто милый мой
Под окошком давно не был?

Вновь приди и песню спой,
Я тебя хочу послушать.
Мы небесной синевой
Успокоим свои души,

Полетим за облака
Солнцу вслед за птичьей стаей,
Вот тебе моя рука –
В одиночестве скучаю.

Возвращайся, милый мой,
Жду тебя я с нетерпеньем
Поскорей иди домой,
Пусть не будет промедлений

Возвращайся, я прошу,
Без тебя свечой я таю…
Никуда я не хожу,
Лишь сижу и все страдаю.