На то нам молодость дана

Надежда Гуменюк
На то нам молодость дана,
Чтоб время жечь без сожаленья,
Но дорожить одним мгновеньем,
Когда весной душа полна.
И парус рвется за спиной,
Ветрам просоленным послушный,
Когда вдали полоской суши
Маячит берег твой родной.
И кажется, что нет конца
Земле в березовом тумане,
И теплым снам весенней ранью,
Слегка волнующим сердца.
Как хорошо быть молодым -
В дожди веселые влюбляться,
И в тишине случайных станций
Вдыхать рассветов горький дым.
И в пестрой череде дорог
Не слышать времени теченья -
Не придавать годам значенья,
Пока земной не вышел срок.