Пламя

Лана Анархия
пролог.

её звали пламенем.
и было у неё три демона,
от каждого из которых она унаследовала
по бремени,
с которыми её сложно было разъединить.

I.
первым демоном стала апатия.
она сжирала сомнением,
скоро угаснет в ней пламя то,
останется холод северный.
остаться собой и справиться
на теле ли жечь огнём,
что - то должно сломаться,
и кости и ветхий дом.

II.
вторым стала демоном паника,
она с темнотою теней
рвала часть души и метала
очертания слез и дождей.
на плащанице забвенья
в кругу демонических свит
пламя считали спасеньем
от пустоши, холода, бед.

III.
демон третий звался тревогой
он ставил на коже клеймо болезненной,
огромной как боль, правдой чистейшей.
заорать бы, но пламя должно терпеть.
пламя должно сжигать ложь,
не свою же честь.

эпилог.

от каждого демона пламя получило по дару.
надейся всегда на себя
и пойми простейшую вещь:
пламя всегда сжигает
останки прогнивших вещей.
пламя всегда горит, пламя всегда сильней
пламя убьет снега, заревом,
что первей.