Марш- воспоминание

Антон Северский
Am                E7
Идём в строю, равнение на право,
A7                Dm
И замерла рука у козырька.
G                C
Вот, выполняя чётко пункт устава,
H7                E7
Шагает управление полка.

 Торжественны, серьёзны командиры,
А командир полка серьёзней всех.
Отглажены, заправлены мундиры,
Отставить разговоры, шутки, смех.
               
               F                G                C
Припев:Под барабанный бой и гром оркестра,
               F                G         C
              Чеканят шаг армейские года.
               Dm                Am                F
               Где каждый в том строю имеет место.
                Dm                E7                Am
               Где локтем локоть чувствуешь всегда.

Начищены ремни и портупеи.
И аксельбанты золотом горят.
Держа в строю дистанцию, равнение,
Проходят роты молодых солдат.
И если кто замешкался и сбился,
То тут же исправляет промах свой,
Что  б не споткнулся, не остановился,
Не сбавил шага общий строй.

Припев.

Как жаль, что это всё не повторится,
Идти в одном строю и знать куда.
Не в одиночку с трудностями биться,
А локтем локоть  чувствовать всегда.

Уходят в  даль шеренги и колонны,
Дистанцию, равнение держа.
Но песню полковую будут помнить,
Как молодость и сердце и душа.

Припев: Под барабанный бой и гром оркестра
               Уходят в даль армейские года.
                Где каждый в том строю имеет место.
                Где локоть локтем  чувствовал всегда.