вербное

Есения Зимина
Пекло предпраздничных дней, шумных паломников
                то'лпы.
Снег беломраморных стен храма горы Мориа'
в жёлтом пылает огне - плавится золото...
Долго,
долгие веки веков скорбно глядит Мариам
как сотрясается город: пыльные потные лица
женщин, детей, стариков и ликованье людей,
снявших одежды свои, стелющих под ноги листья
и вопиющих без(д)умно: "вот оно царство, владей!"
Блеянье тысяч ягнят, пенье служа'щих левитов,
птичий восторженный гам, крики ослов, зазывал;
собранность римских солдат наизготовку к ловитве:
"будет награда и чин - кесарь велик - не зевай!"
Тайные мысли, секреты, деньги, предательство в сердце -
город сужает кольцо, вход открывая: "гряди!"
Ученики в простоте ждут воцаренья - не смерти.
Только Один Ты всё знаешь, только Один Ты -
                 один.