Белокрылый ангел

Элла Закирова
Мой белокрылый ангел, он шёл всегда за мной.
Когда в пути я падал, он закрывал собой.
Мой безмолвный ангел меня не оставлял,
В его ладони факел дорогу освящал.

И мой бесстрашный ангел, кажись не уставал.
Я говорил: «Не надо». Он все равно стоял.
 — Я ангелам открою один большой секрет:
Хоть станьте вы стеною — меня на свете нет.

Я канул в неизвестность, как в первый раз упал
И пролетела вечность, когда впервые встал.
Теперь иду по Лету, а часть души в земле.
Плетется ангел где-то за мною вдалеке.

Я ангелов не видел на свете никогда,
Я ангел сам бескрылый в дороге в никуда.
Я ангел незаметный, пока в руках штурвал
И могут бури тщетно нести девятый вал.