Дом

Арслан Нохаев
Мхом затянуло прогнивший порог,
Стекла давно не прозрачны.
Дом в сочленении сотен дорог,
Тихий, забытый и мрачный.

Тени эпох стерегут его сон,
Пляшут в оконном проеме.
Стены едва издают тихий стон,
Словно бы в старческой дреме.

Ты меня ищешь? Не стоит, забудь.
Ты не найдешь меня, знаю.
К дому давно стерегут тайный путь
Волки из призрачной стаи.

Только, однажды окончится срок,
Выйду за дверь утром ранним.
Выберут точно из сотни дорог
Ту, что ты ищешь в тумане.