Листая альбом

Ольга Худякова 3
Я листаю альбом, прикасаюсь к истёртым страницам.
Сколько лет пронеслось, сколько разных событий и дат
Те страницы хранят, и на снимках знакомые лица
Улыбаются мне или с лёгкою грустью глядят.
Вот девчонка стоит в бело-розовом с рюшами платье.
Да ведь это же я, мне на фото всего восемь лет.
Всё пока впереди - школа, юность, влюблённость и свадьба,
И невзгоды ещё возле глаз не оставили след.
Вспоминается двор и знакомые с детства качели
В середине его, где любила играть детвора.
А на этих качелях мы в самое небо летели...
Это было давно, а мне кажется - только вчера.
Ах вы, годы мои, отзвенели весенней капелью,
И осенней порой вдаль умчались с шальным ветерком.
Я закрою альбом, но тихонечко скрипнут качели,
Словно прошлое вдруг постучится в саду за окном.