Микромир

Надежда Игнатьева
В стакане сока из малины
Я вижу чудо-витамины.
Такие бодрые солдаты,
Идут под песню "Аты-баты..."

Течёт вода с водоканала
А в ней сплошные минералы.
Из крана прыгая, бушуют,
И с хлоркой злобною воюют.

В кусочке стейка из свинины
Кишат ребята - протеины.
Они кричат, озорничают
И микромускулы качают.

В озерах плавают амёбы-
Несимпатичные микробы.
Не будешь пить сырую воду,
Тогда не заболеешь сроду.

Настойка из коры крушины...
Тут стих достиг своей вершины.
Не знаю, кто уж там живёт,
Но выпьешь, сразу проберёт!

В ней есть изюминка из детства
Она - слабительное средство.