Политотдел

Антон Северский
Трое суток без сна – еще не предел.
Лишь бы было у нас пять минут отдохнуть
Это наша война, это политотдел.
Это судьбы людские, в этом и суть.
Не приносит победы холодный клинок,
Сам собою в атаку не ринется танк,
Если кто-то не скажет – «Я превозмог!»
Если кто-то не крикнет – «Мы сильнее чем враг!».
Политотдел валит от дел с ног
Вот и опять что-то стряслось, черт!
Если ты все это пройти смог,
Значит и ты тоже почти бог.
Не добиться победы сидя в тёплых штабах,
И не точен огонь из дрогнувших рук.
Значит кто-то вперед первым сделает шаг.
И поднимет в атаку бойцов политрук.
Если нужно нести людям горькую весть,
Если надо на сердце такой камень взять
Значит служба у нас  особая есть
По привычке ее продолжаем мы звать – политотдел!