Посвящение Белле Ахмадулиной

Гусева Анна Борисовна
Она была, она дышала, она божественно писала стихи...

Потом ушла, возможно, к звездам,
К успевшим до нее друзьям,
Ко всем красавицам столетий,
Рожденным ею же мирам.

Но у поэтов ведь особая судьба:
Их дар с годами лишь ценнее.
Как через опрокинутую призму,
Читаем строки, писанные ею!

Их смысл с годами делается глубже.
Высокий стиль не все спешат понять.
Но каждый Новый год в известном фильме
Ее словам не устаем внимать.

«По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят...»

Ушли. Во времени черты их растворились,
Остались строки, созданные ею.
Сакральный смысл они несут сквозь время,
Как маленькие слепки прошлых дней.

Когда перед тобою образ Беллы,
Ты понимаешь - легкости не жди.
Закрой глаза, прислушайся к Вселенной
И в мир Поэзии почтительно иди.