Осина

Хаукка
На чёрной поляне, качаясь уныло,
Стоит посреди молодая осина.
Ветвей её тонких переплетенье
Даёт паутинкам начало строенья.

Сера её кожа, пожухли листы.
Не выражают былой красоты
Ни тоненький ствол, что имел царский стан,
Ни профиль, что был как у гордых цыган.

В округе все замерли, вечность застыла.
Очень грустна и печальна картина.
Юное деревце старым вдруг стало,
Лишь ветер её качает устало.