Горные реки

Маруся Ганеева
         песня
1) Горные реки напором могучи,
Черпают силу свою в ледниках.
Русло пробив через годы и кручи,
Жизни источник нашли в родниках.
В небе высоком орел величавый
В думах своих над землею парит.
Символом гор и овеянный славой,
На постаменте в граните стоит!

    припев:
Горные реки, горные реки,
Как вы строптивы: да, да, да!
Горные реки, горные реки,
Вам не иссякнуть никогда!
Горные реки, горные реки,
Много в народе песен о вас.
Горные реки, горные реки,
Вами гордится мудрый  Кавказ!

2) Видели горы эпох перекаты
В людях, что Родину здесь обрели.
Тягой к обычаям горцы богаты:
Нет им дороже и краше земли!
Великолепье суровой природы
Выбрал навечно бесстрашный народ!
Предков ценя, презирая невзгоды,
Братской семьей на Кавказе  живет!

   припев тот же:

3) Чудо-горянка стройней кипариса
Моет лицо ключевою водой!
Алые губки сочней барбариса
Так обожает джигит молодой!
Длинные косы, платок многоцветный,
Карие очи и брови вразлет!
Щеки пылают зарею рассветной.
В танце горянка ,что лебедь плывет.