Ну, здравствуй

Алексей Якимов
По апрельскому скачет насту
Солнце рыжее вверх и вниз.
Неужели весна? Ну, здравствуй!
А уж мы тебя заждались...
Что-то ты припозднилась нынче -
Растеряла былую прыть.
Знаешь, это плохой обычай -
С опозданием приходить.
Впрочем, что ж... Поворчал и баста!
Может быть, не твоя вина
Что явилась так поздно... Здравствуй,
Дорогая моя весна!