обратный отсчет

Ядерная Зима
мне восемь лет. мы с родителями переехали в первую нашу собственную квартиру. там было пусто и гулко, за окнами серая зима. торговых центров со всем необходимым для дома тогда не было. были длинные магазины с отдельными прилавками, в которых продавали все, от молока и постельного белья до сувениров и хрусталя.
мы с мамой пошли в такой магазин и купили там огромный набор небьющейся посуды, она была очень красивая, черная и волнистая. магазин был далеко и мы катили эту большущую, празднично звенящую коробку по снегу и льду.
я разбегалась и катила коробку быстро-быстро, и было весело, по-новогоднему волшебно, нас засыпало снегом и мама смеялась. это одно из самых ярких и радостных воспоминаний детства.
позднее появилась моя шкодная сестра и мастерски расколачивала эту небьющуюся посуду в мелкую пыль по всей кухне.
но это же все на счастье.

5\03\17