Я радуюсь тебе, рассвет

Тамара Семенова
Я радуюсь тебе, рассвет,
И серому, и голубому,
Ты, на ходу меняя цвет,
Мальчишкой бегаешь по дому

И колокольчиком звенишь
Из птичьих голосов, не так ли?
И весь восторженно дрожишь
Над каждой в луч попавшей каплей…

Нам звёзды, уходя, кивнут
На нашу детскую беспечность,
Ведь ты уходишь в бесконечность,

Осталось несколько минут,
Скажи мне, как тебя зовут?
И тихо отозвалось: «Вечность…»