Страдания

Додонов Марк
Под резким ярко голубым,
Сетчатку глаза режущего остро,
Земля горела, едкий дым
Въедался в окровавленную кожу.

А ночью копоть - поглотила мгла
Всё белое былое и земное.
Когда-то свежая, теперь зола,
Когда-то нежная, теперь сухое.

И тише, глуше сердцебиения звук,
Раскаты треска в огненном буране
Дробят скелет, рождаю ноты мук.
Весь мир, как труп в белёсой ванне.