Мне приснилось бабье лето

Анатолий Гуркин
Мне приснилось бабье лето,
С голубями на окне.
Свежий воздух, море света,
Розы млеют в хрустале,

Согревая шёлк свой нежный,
В ярких лучиках тепла.
Купол неба – свод безбрежный!
Просто, кругом голова…

Только будто – бы чуть позже,
Наступило, вдруг, оно…
Ветер волосы ерошит,
Залетев ко мне в окно.

Оттого я и проснулся,
Не увидев всё кино,
И от света встрепенулся:
Так и есть — пришло оно!

27.09.2016