s o s

Ядерная Зима
в календаре апрель, за окном ноябрь.
под ногами хрустят осколки.
на лице улыбка, за душой скрип и лязг,
мысли путаются без толку.

сердце стучит безусловно ровно,
ноги смеряют за шагом шаг.
ну оглянись, оглянись, посмотри в глаза,
нечего тебе сделать, нечего сказать.
и там что-то про поэтов, музыку, поезда -
все вода.
не научишься честности даже с собой никогда.
жизнь короткая, как пунктира черта.
здесь ничего человеческого,
только одни провода.
(медь, алюминий, латунь - полноценный состав)
и никакого взаимодействия, только молчания пустота.
руки замерзли, пальцы - слюда.

ноги идут - ровный и четкий ритм.
череп - въедливые молоточки.
сердце безудержно громко стучит:
три точки, три пунктира, три точки.

06/04/17
3:56am