Широкий путь и расплата

Дмитриева-Высоцкая Вера
Почему нельзя ходить широким путём
(бери от жизни всё)

Потому что за это приходит расплата
И, наверно, не только удар по щекам.
И надежда на милость здесь просто чревата,
А насколько, то каждый почувствует сам!