философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-040

Алексей Гладких 2
...
Склонилось солнце,поле тихо,
вечерняя роса.
Не дай,о,Господи,нам лихо -
застлать ошибочным глаза!

 И прямо ты,а не согбенно               
опасливо иль с хитрецой,
своё пройдёшь самозабвенно,
касаясь лет ступнёй босой.

И птицы вслед своё извечное,
 и вешних вод слепящий блик,               
и чувства светлые,как млечное,-
 светя земной наш материк...
...