Не спеша

Николай Дубовой
  Не спеша, вразвалочку,
С палочкой на парочку,
По тропинке змейкою
Стелется мой путь.
По маршруту этому,
Птицами воспетому,
Запах   разноцветами
Наполняет грудь.

На лесной поляночке,
В яркой вышиваночке
Разложил подарочки
Сказочник-апрель.
Рядом улыбается,
В эксклюзивном платьице,
Девица-красавица
Трепетная ель.

Всё, как в детстве: чистое,
Светлое, лучистое.
И от восхищения
Хочется летать.
Дай мне, Боже праведный,
Курс по жизни правильный,
Чтобы направление
Больше не терять.