Берегите свое солнце

Галина Чехута
Как здорово, что солнце есть на небе,
Оно ласкает щедрыми лучами,
Сияние светила славит щебет,
И пенье это слышится веками.

Как хорошо, что солнце на рассвете
На травах сонных зажигает росы,
Природу награждает многоцветьем
И дарит ароматы сенокосам.

Но существует и другое солнце,
Прекрасней его нет на белом свете,
Не посылает яркий свет в оконце,
И свет его порою незаметен.

 Живет живое солнце в наших душах,
И даже в хмурый день сияет ярко,
Оно открыто для любви, радуший –
Дороже и чудесней нет подарка!

Даруя торжество и радость жизни,
Нередко солнце от бездушья меркнет.
И наши неудачи – первый признак,
Нагрузки солнцу были непомерны.

Как хочется воскликнуть мне призывно:
«Любой ценою души оградите
От властного и злого негатива
И солнце, как святыню, берегите!»