Я строила мысленно мосты

Лиана Лемур
Я строила мысленно мосты,
Казалось, прочнее не найти,
Но лишь взор его один
Их в миг разрушил, раздавил.

Сколько яда, сколько злости
В нём сокрыто. Будто гвозди,
Взгляд его прекрасных глаз
Сжигал всю меня не раз.

Помощи моей не принимал.
Он всё прекрасно понимал.
Так он лишь меня приручит,
Для насмешек повод он получит.

Редких встреч со мною избегал,
Гулять свободно перестал,
Боялся: вдруг сейчас она
Нахлынет разом, как волна.

А во мне огонь пылал!
Затихать он вовсе не желал!
Мне казалось: всё вокруг сожгу,
Лишь любовь оставлю я свою.

Восхищённым взглядом проводила,
Милым даже недостаток находила.
Друзья говорили "Его брось",
А ведь всё из интереса началось...

Так любовь моя была чиста,
Искренна, верна, нежна, честна,
Что сама невольно испугалась,
Чувствам спонтанным поддАлась.

Ослеплённая любовью и надеждой,
Что стану в будущем его невестой,
Я продолжала верить и мечтать.
Но вот беда: правду не скрыть и не отнять:

Я ему чужая. Он меня не любит.
И за это его никто не осудит.
Имеет он право меня ненавидеть.
Отвергнув, не поймёт, что обидит.

И осознание этой истины простой
Затмило все мечтания собой.
Злость душила всю меня.
Не на него, а на саму себя.

"Глупая!" разум мой кричал,
Голос внутренний тоже начинал
"Виновата сама, ты не смогла".
Лишь душа утешала всегда.

Пройдут года, я встречу наречённого,
Буду вспоминать события возможного.
И спросят коль меня "Любишь до сих пор?"
"Всегда" отвечу я, глядя им в упор.

В любви всегда бьются два сердца.
Коль одно не отвечает, не судьба.
Любить все по желанию должны.
Я строила мысленно мосты...