Не всё продаётся!

Игорь Федорков
        Не всё продаётся!

Пусть ты не в грязной телогрейке,
И не ночуешь где попало,
Но за душою ни копейки
Нет уставного капитала!..
Сном беспокойным не измучен,
И ты сторонник панибратства,
А жизнь, как есть, терпеть приучен, -
То не грозит тебе богатство!..

Когда ж твой аппетит безмерен, -
Хватаешь всё, что попадётся,
И сто процентов ты уверен,
Что всё на свете продаётся!
С тобой всегда везде охрана,
Но, всё равно, тебя, когда-то,
Завалят поздно, или рано!..
То значит, - ты живёшь богато!..

Когда с улыбкой смотришь в небо
Ты и не в силах оторваться,
Берёшь к обеду столько хлеба,
Что бы всего лишь, - наедаться!..
Стремишься быть со всеми равным,
Всегда в людей хороших веришь, -
То обладаешь ты тем главным, -
Не всё деньгами в жизни меришь!

                ФИМ