Судьба разрывает связи

Оленина Ольга Михайловна
Судьба разрывает связи.
Кровью рыдает сердце.
Я не могу остаться,
Обречена уйти.

Меня кто-то сглазил, сглазил!
Я на пороге смерти.
Всё. Смена декораций.
Тихо во тьму: «Прости!..»

Тебя оставляю в мире
Фальши – без отраженья;
Тонет двойник зеркальный
В липкой лиловой мгле.

Напрасно ловить в эфире
Лёгкое дуновенье;
Ведьма-судьба в оскале
Корчится на стекле.

Так страшен зловещий хохот,
Ты затыкаешь уши, –
Но лишь сильней, сильнее… –
Он звучит не извне.

И всё нарастает грохот,
В воздухе что-то душит,
И, словно сатанея,
Пляшут круги в огне.

Ты веки закрыл руками,
Только картина чётче,
И ослепляет пламя,
Жар в ледяной груди.

И где-то за облаками,
Где-то за вечной ночью,
Где-то вдали, за снами, –
Попробуй теперь найди! –

Спрятано отраженье
Той, что была лишь тенью
Призрачной тени твоей.