Ты расплел мою душу на ниточки

Элла Закирова
Помню я была когда-то юна,
Про всё верила каждому я.
Ты пришел — рухнула Брестская стена,
Где томилась душа моя.

Розенбаума мне читал наизусть,
О чекистах слагал ты вирши.
И поганой метлой сгонял мою грусть.
Где же это теперь. скажи?

Ты расплел мою душу на ниточки
Крепко связанную в узелки.
Говорил. что мне надо искренней быть
И всем сердцем жизнь полюбить!

А теперь весна отгуляла свое.
Что же делать? Была не была!
Знаю сердце моё от любви запоет
Как пронзит меня Амура стрела.

Ну. а ты философ, друг мой, прощай.
Огляделась: вокруг — никого!
В твоем сердце царит потерянный рай
И не знаю найдёшь ли его…