Останутся песни, стихи и сказания

Анатолий Шамов 1
Черкасские ветры, поля золотые.
Хранит степь чумацкий шлях.
Вечерние песни, мотивы простые
Спит вера в курганах,   камнях.

Полынные ветры, поля золотые,
Днепровские кручи в лесах.
Знал город и счастье, и годы лихие.
Мой город,  воспетый в веках.

Огни зажигает и  в водах вечерних
Звездой отражён в небесах.
Черкассы я вижу в зарницах мгновенных,
В пророческих,  сказочных снах.

Останутся песни, стихи и сказания
О древней черкасской земле.
Об ариях помнят из камня предания,
Что мастер оставил в числе.

Рось, Заруб, Яготин и Канев
Мощь знали днепровских полков.
Звон  слышу я снова из каменных храмов
Тот звон, что приносит  любовь.

Свободные ветры, поля золотые,
Для воли с работой размах.
Мечты и стремления, желания простые
И вера веков, что в камнях.