Московская ежедневность. 08. 04. 17

Гра Жданкина
Летоисчисление - вещь непонятная,
Как много ненужного имеет значение..
Мы стали по глупости Нобелевскими лауреатами -
Из поколения в поколение.

Всё что-то пыжимся, всё что-то мечемся:
Деньги, карьера, спортзалы, бассейны..
На выходных - контрольный по печени,
А в понедельник - наркотик кофейный.

Улыбки коллегам - нарочито натянуто,
Номер такси в последних отвеченных..
Нити между нами настолько растянуты,
Что кажутся невидимыми и бесконечными.

В городе сотен дорог слишком пасмурно,
Небо готово взять и расплакаться..
Вертим на пальце жеманным статусом,
Одетые в твид, велюр и латекс.

Удавы метро ненасытно скрежещут,
Чтобы жизнь не казалась малиной..
Этот город - самая распутная женщина.
Но хочет казаться простой и невинной.

Щелкнет затвором новое утро,
Солнце повиснет над крышами сонными..
Начинается жизнь озабоченно-мутная
Всё тех же отчаянно-неугомонных.