Предатель

Николай Сидякин 2
Подлец предательский поступок               
Спроворит загодя, не вдруг -      
По мелочам меняться глупо,               
Дороже продаётся друг.               
Такое времечко настало,               
Ни в ком увериться нельзя.               
В бою все лица под забралом,               
А предают свои, друзья.               
И цену просят по дороже,               
Слепив для совести предлог,               
Крестит заплаканную рожу:               
- Я не виновен, видит Бог. -               
И друг со временем забудет               
Взять объяснительный ответ               
И будет рад тому Иуда,
Считая пригоршню монет.               
А куда проще - удавиться,               
О чём забыли мы сейчас,               
Кто предал раз, не побоится               
Продать тебя и второй раз.