Важная причина

Николай Сидякин 2
Как хорошо на свете жить,               
Смотреть на небо голубое,               
Душой восторженной любить               
Всё то, что дарится судьбою.               
Как мило вольностью дышать               
В размахе мирного полёта,               
Когда не надо поспешать               
И не довлеет груз заботы.               
Когда всё выверено в срок               
И всё отлажено чин-чином               
И вдруг - нечаянный упрёк               
От незначительной причины.               
И ты в волнении уже,               
Не можешь справиться с собою.               
Куда спокойнее душе,               
Когда не знаешь ты покоя.               
Когда несёт девятый вал               
И грозно пенятся утёсы,               
Но ты опять на ноги встал,               
Не прогоняя счастья слёзы.